9 nov. 2015

L'ours à lunettes

L'ours à lunettes vit dans les Andes.
C'est la seule espèce d'ursidés que l'on trouve en Amérique du Sud. Il est menacé à cause de la déforestation.


Il grimpe facilement aux arbres, grâce à ses griffes, et parfois à des hauteurs allant jusqu'à 15 mètres.

Il se nourrit de canne à sucre, miel, maïs, baies ou fleurs… Il a un rôle écologique en dispersant les graines qui se trouvent dans la nourriture qu'il consomme.

La maman donne naissance a un ou deux oursons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire